Menü

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Website wird betrieben von der Lagerhaus Bau-GmbH Traunviertel (FN 428820v), in der Folge „wir“, „uns“ und „Lagerhaus“, mit Sitz in 4595 Waldneukir-chen, Lagerhauspark 1. In dieser Datenschutzerklärung wird von uns als Verantwort-lichem nach Art. 4 Abs. 7 EU-DSGVO beschrieben, welche Daten wir bei Ihrem Be-such auf unserer Website erheben und zu welchem Zweck wir diese verarbeiten (Teil A). Zudem informieren wir Sie darüber, wie wir Daten unserer Kunden, Lieferanten und Interessenten allgemein zu Marketingzwecken verarbeiten (Teil B) und erläutern allgemein, welche Rechte und Sicherheiten wir im Zuge der Datenverarbeitung bie-ten (Teil C). Alle relevanten Kontaktdaten entnehmen Sie bitte Punkt C.4. dieser Da-tenschutzerklärung.

Da uns der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein besonderes Anliegen ist, hal-ten wir uns beim Erheben und Verarbeiten Ihrer personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Vorgaben des DSG und der EU-DSGVO.

Im Folgenden informieren wir Sie detailliert über den Umfang und den Zweck unserer Datenverarbeitung sowie Ihre Rechte als Betroffene/r der Datenverarbeitung. Lesen Sie unsere Datenschutzerklärung daher bitte genau durch, bevor Sie unsere Website weiter nutzen und gegebenenfalls Ihre Einwilligung zu einer Datenverarbeitung ge-ben.

A. Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf unserer Homepage

1. Personenbezogene Daten
Die Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services können sich jedoch abweichende Regelungen ergeben, auf die wir Sie gesondert hinweisen.
Von uns werden also – abgesehen von den nachfolgend noch im Detail beschriebe-nen Cookies – grundsätzlich nur diejenigen Daten erfasst und gespeichert, die Sie uns selbst dadurch mitteilen, dass Sie diese in unseren Eingabemasken einfügen o-der auf sonstige Art und Weise aktiv mit unserer Website interagieren.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Ihr Na-men, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum, aber auch Ihre IP-Adresse oder Geolokationsdaten, die einen Rückschluss auf Sie zulassen.

2. Verwendung von Cookies
a. Sofern Sie unsere Website lediglich zu Informationszwecken nutzen, also wenn Sie sich nicht für einen Service registrieren oder uns – etwa über ein Kontaktformular – anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Da-ten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Sofern Sie also unsere Website besuchen möchten, erheben wir die nachfolgend angeführten Daten, die für uns
technisch erforderlich sind, um Ihnen die Website anzuzeigen und deren Stabilität
und Sicherheit gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f EU-DSGVO zu gewährleisten:
• IP-Adresse
• Datum und Uhrzeit der Anfrage
• Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
• Inhalt der Anforderung
• Zugriffsstatus / http-Statuscode
• Jeweils übertragene Datenmenge
• Website, von der die Anforderung kommt
• Verwendeter Browser
• Betriebssystem und dessen Oberfläche
• Sprache und Version der Browsersoftware

b. Ergänzend zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer
Website First und Third-Party Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert; dies sind kleine
Textdateien, die auf Ihrer Festplatte in dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet
gespeichert werden. Die Stelle, die einen Cookie setzt (hier erfolgt dies
durch uns und die nachstehend angeführten Dritten), erhält dadurch bestimmte Informationen.
Diese Cookies benötigen wir einerseits um Sie als Nutzer der Website
zu erkennen und andererseits, um die Nutzung unserer Services nachvollziehbar machen
zu können. Zuletzt setzen wir Cookies zu Marketingzwecken ein, um Ihr Nutzungsverhalten
zu analysieren und Ihnen im Anlassfall zielgerichtete Werbung zukommen
zu lassen.

Man kann grundsätzlich zwischen First Party Cookies, Third Party Cookies und Third
Party Requests unterscheiden.

  • First Party Cookies
    First Party Cookies werden von uns bzw. unserer Website selbst in Ihrem Browser
    gespeichert, um Ihnen ein bestmögliches Nutzungserlebnis zu bieten. Dabei handelt
    es sich insbesondere um funktionale Cookies, wie etwa Warenkorb-Cookies.
  • Third Party Cookies
    Third Party Cookies werden von einem Drittanbieter in Ihrem Browser gespeichert.
    Dabei handelt es sich zumeist um Tracking- oder Marketingtools, die einerseits ihr
    Nutzerverhalten auswerten und zum anderen dem Drittanbieter die Möglichkeit bieten,
    Sie auch auf anderen besuchten Websites wiederzuerkennen. Grundsätzlich basiert
    beispielsweise Retarget Marketing auf der Funktion derartiger Cookies.

c. Unsere Website(s) nutzen folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise
im Folgenden erläutert werden:

  • Transiente Cookies
    Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen.
    Dazu zählen insbesondere Session-Cookies, diese speichern eine sogenannte
    Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen
    Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden,
    wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Diese Session-Cookies werden gelöscht,
    wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.
  • Persistente Cookies
    Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht,
    die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie selbst können die Cookies jedoch in
    Ihren Browsereinstellungen jederzeit löschen.

d. Es ist Ihnen möglich, Ihre Browsereinstellungen dahingehend abzuändern, dass
Sie beispielsweise die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen.
In diesem Fall müssen wir Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie eventuell nicht
mehr alle Funktionen unserer Website nutzen können.

3. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten, die über die durch Cookies gespeicherten Informationen
hinausgehen, werden von uns ausschließlich verarbeitet, wenn Sie uns diese von sich
aus freiwillig mitteilen, beispielsweise wenn Sie sich bei uns registrieren, in eine Vertragsbeziehung
mit uns eintreten oder sonst mit uns in Kontakt treten. Dabei handelt
es sich ausschließlich um Kontaktdaten sowie Informationen zu den Anliegen, mit
denen Sie an uns herantreten.

Wir verwenden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten ausschließlich
insoweit, als dies im Rahmen der Erfüllung des jeweiligen Zwecks der Verarbeitung
(zB die Registrierung, die Newsletter-Versendung, die Abwicklung einer Bestellung,
das Zusenden von Informationsmaterial und Werbung, die Abwicklung eines Gewinnspieles,
die Beantwortung einer Frage, die Ermöglichung des Zugangs zu bestimmten
Informationen) erforderlich und dies gesetzlich (insb. gem. Art. 6 EU-DSGVO) zulässig
ist (z.B. die Aussendung von Werbung und Informationsmaterial an Bestandskunden).

Zweck der Verarbeitung Ihrer Daten ist das Betreiben unserer Website und die zielgerichtete
Zurverfügungstellung von unternehmensspezifischen Informationen samt
der Darstellung des Angebots unserer Waren und Dienstleitungen (Marketing). Eine
darüberhinausgehende Verwendung Ihrer Daten findet nur insoweit statt, als Sie zuvor
ausdrücklich eingewilligt haben. Ihre Einwilligung können Sie – wie nachstehend
noch detailliert erläutert – jederzeit für die Zukunft widerrufen.

4. Speicherdauer
Im Falle einer/s Vertragsanbahnung bzw. -abschlusses verarbeiten wir Ihre personenbezogenen
Daten nach vollständiger Vertragsabwicklung bis zum Ablauf der für
uns geltenden Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen,
darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten,
bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

Daten, die Sie uns ausschließlich zur Kundenbetreuung bzw. für Marketing und Informationszwecke
zur Verfügung gestellt haben, speichern wir grundsätzlich bis zum
Ablauf von drei Jahren nach unserem letzten Kontakt. Sofern Sie dies wünschen,
werden wir Ihre Daten jedoch auch vor Ablauf dieser Frist löschen, sofern kein gesetzliches
Hindernis dem entgegensteht.

5. Newsletter
Sie haben die Möglichkeit, unseren kostenlosen Newsletter zu abonnieren. Mit diesem
Newsletter erhalten Sie in regelmäßigen Abständen alle aktuellen Neuigkeiten
und Informationen über unser Unternehmen sowie maßgeschneiderte Werbung. Um
unseren Newsletter empfangen zu können, benötigen sie eine gültige E-Mail-Adresse.
Die von Ihnen in unserer Anmeldemaske eingetragene E-Mail-Adresse überprüfen wir
dahingehend, ob der Empfang von Newslettern tatsächlich gewünscht ist. Dies erfolgt
dadurch, dass wir Ihnen an die von Ihnen genannte E-Mail-Adresse eine E-Mail
schicken, deren Erhalt Sie durch Klick auf einen zur Verfügung gestellten Link bestätigen
können. Nach Bestätigung der E-Mail sind Sie für unseren Newsletter angemeldet.
(Double Opt-In)

Bereits mit erster Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse, das Datum
und die Uhrzeit Ihrer Anmeldung. Dies geschieht aus Sicherheitsgründen für den
Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren
Newsletter abonniert. Weitere Daten werden von uns für das Newsletter-
Abonnement nicht erhoben und verarbeitet, die Daten werden ausschließlich für den
Bezug des Newsletters verwendet.

Sofern Sie dem nicht widersprechen, übermitteln wir Ihre Daten innerhalb unseres
Konzerns zum Zwecke der Analyse sowie zur Übermittlung von Informationen zu
Werbezwecken. Innerhalb der Unternehmensgruppe werden Ihre Daten, die Sie uns
zum Bezug des Newsletters zur Verfügung gestellt haben mit Daten, die möglicherweise
durch uns anderweitig (zB beim Kauf von einer Ware oder Buchung einer
Dienstleistung) erhoben werden, abgeglichen.

Eine Weitergabe Ihrer Daten zur Newsletter-Anmeldung an Dritte, die nicht zur Unternehmensgruppe
gehören, erfolgt nicht. Den Bezug unserer Newsletters können
Sie jederzeit beenden, die Details zur Abmeldung finden Sie im Bestätigungsmail und
in jedem einzelnen Newsletter.

6. Verwendete Tools und Applikationen

a. Wir verwenden Google Analytics, dabei handelt es sich um einen Webanalysedienst
der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Dieser Dienst verwendet Cookies, deren Funktionalität bereits zuvor ausführlich dargelegt
wurde. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung
dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort
gespeichert.

In unserem Auftrag benutzt Google diese Informationen, um Ihre Nutzung unserer
Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen
und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene
Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von
Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen
Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der von Google Analytics benötigten Cookies durch eine
entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, was allerdings dazu
führen kann, dass Sie gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich
nutzen können. Die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf
Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie deren
Übermittlung und Verarbeitung durch Google können Sie auch verhindern, indem sie
das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sollten Sie weiterführende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der von Google
erhobenen Daten informieren wollen, empfehlen wir Ihnen, deren Datenschutzbestimmungen
zu lesen. https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
Google verarbeitet Ihre Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy
Shield unterworfen.

b. Auf unserer Website nutzen wir zudem die Angebote von Google Maps. Dadurch
können wir Ihnen interaktive Karten direkt auf unserer Website anzeigen und ermöglichen
Ihnen die komfortable Nutzung der Kartenfunktion, um unseren Standort zu
finden und Ihre Anreise zu erleichtern.

Durch den Besuch unserer Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende
Subsite unserer Website aufgerufen haben und die unter 2. angeführten
personenbezogenen Daten. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Sie über einen
Google-Account eingeloggt sind oder nicht. Sofern Sie bei Google eingeloggt sind,
werden Ihre Daten direkt Ihrem Account zugeordnet. Sofern Sie dies nicht wünschen,
müssen Sie sich vor Nutzung dieses Service bei Google ausloggen. Google
nutzt Ihre Daten zu Zwecken der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechter
Websitegestaltung. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die diesbezügliche Nutzung
Ihrer Daten zu, das Sie direkt an Google richten müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung erhalten Sie in der
Datenschutzerklärung von Google, diese finden Sie unter
http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre Daten auch in
den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

c. Auf unserer Website setzen wir auch Links zu anderen Websites; dies erfolgt lediglich
zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter unserer Kontrolle
und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten
Sie jedoch einen Link aktivieren, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website
Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer
abweichen kann, verarbeitet. Bitte informieren Sie sich stets auch auf den von
uns verlinkten Websites über die aktuellen Datenschutzbestimmungen.

d. Auf unserer Website besteht zudem die Möglichkeit, über Links und Plugins mit
verschiedenen sozialen Netzwerken zu interagieren. Diese sind:

  • Facebook, betrieben von der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square,
    Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland
  • Google+, betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway,
    Mountain View, CA 94043, USA

Wenn Sie auf einen Link oder ein Plugin eines dieser sozialen Netzwerke klicken, wird
dieses aktiviert und wie zuvor beschrieben eine Verbindung zum jeweiligen Server
dieses Netzwerks hergestellt. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und Inhalt
der Daten, die durch den Klick auf das Plugin an den jeweiligen Betreiber dieses sozialen
Netzwerks übermittelt werden.

Sollten Sie sich über Art, Umfang und Zweck der von den Betreibern dieser sozialen
Netzwerke erhobenen Daten informieren wollen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzbestimmungen
des jeweiligen sozialen Netzwerks zu lesen.

B. Analoge Verarbeitung von Daten unserer Kunden, Lieferanten und Interessenten
zu Marketingzwecken

Personenbezogene Daten unserer Kunden und Lieferanten, z.B. Ansprechpersonen,
deren Kontaktdaten und marketingrelevante Informationen, nutzen wir nicht nur
zum Zweck der Vertragsabwicklung und im Rahmen gesetzlicher Aufbewahrungspflichten
(zb.: Rechnungswesen), sondern auch darüber hinaus zu Marketing- und
Kundenbetreuungszwecken.

Zudem erfassen wir personenbezogene Daten von Interessenten (z.B. Ansprechpersonen,
deren Kontaktdaten und marketingrelevante Informationen) im Zuge unserer
Akquise- und Vertriebstätigkeiten. Wir sind stets auf Messen und bei sonstigen Veranstaltungen
auf der Suche nach potentiellen Vertragspartnern und führen zu diesem
Zweck eine Marketingdatenbank, um eine zielgerichtete Werbung für unsere Produkte
und Dienstleistungen zu ermöglichen. Sämtliche der hier angeführten Maßnahmen
führen wir im berechtigten Interesse zu Marketingzwecken gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1
lit. f EU-DSGVO iVm. Erwägungsgrund 47 durch und verarbeiten Daten für die Dauer
von drei Jahren ab dem Ende eines Vertragsverhältnisses (Kunden & Lieferanten)
bzw. unserer erstmaligen (fruchtlos gebliebenen) Kontaktaufnahme (Interessenten),
sofern nicht eine darüberhinausgehende ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen
vorliegt.

Wenn wir personenbezogene Daten zu Marketingzwecken nicht bei der betroffenen
Person selbst erheben, teilen wir dem Betroffenen bei erstmaliger Kontaktaufnahme
mit, wo wir seine Daten erhoben haben. Aufgrund steuerrechtlicher und administrativer
Überlegungen haben wir verschiedene Gesellschaften im In- und Ausland gegründet,
mit denen wir teils gemeinsam, teils im Rahmen von Auftragsverarbeiterverhältnissen
personenbezogene Daten im Rahmen von Kundenbetreuung und Marketing
sowie zur gemeinsamen Abwicklung von Aufträgen und sonstigen Vertragsverhältnissen
verarbeiten. Gemeinsam mit diesen Unternehmen, die jeweils auch
selbst Verantwortliche iSd. EU-DSGVO sind, führen wir eine gemeinsame Kundendatenbank.

Sofern wir im Rahmen einer laufenden Geschäftsbeziehung oder infolge einer expliziten
Anfrage eines Interessenten Produkte und Dienstleistungen erbringen sollen, die
andere mit uns verbundene Unternehmen anbieten, geben wir personenbezogene
Daten des Interessenten aus berechtigtem Interesse zu Vertragsanbahnungs- und
Marketingzwecken an die mit uns verbundenen Unternehmen weiter, welche die für
den konkreten Betroffenen interessanten Produkte und Dienstleistungen anbieten. In
der Regel ist unser wichtigster ständiger Kooperationspartner die Lagerhaus Traunviertel
eGen, die für uns Materialien für Bauleistungen zur Verfügung stellt.

Wir und jedes der mit uns verbundenen Unternehmen speichert Daten zu Marketinzwecken
sowie zur Vertragsabwicklungu und Kundenbetreuung analog zu der in A.4.
beschriebenen Dauer.

C. Allgemeine Informationen zum Datenschutz

1. Datenübermittlung
Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn,
wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, die Datenweitergabe ist zur Durchführung eines
zwischen uns abgeschlossenen Vertragsverhältnisses erforderlich oder Sie haben zuvor
ausdrücklich in die Weitergabe Ihrer Daten eingewilligt. Externe Auftragsverarbeiter
oder sonstige Kooperationspartner erhalten Ihre Daten nur, soweit dies zur
Vertragsabwicklung erforderlich ist oder wir ein berechtigtes Interesse daran haben,
das wir stets im Anlassfall gesondert bekannt geben. Soweit einer unserer Auftragsverarbeiter
mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommt, stellen
wir sicher, dass diese die Vorschriften der Datenschutzgesetze in gleicher Weise einhält
wie wir.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nicht an konzernfremde Dritte veräußert
oder anderweitig vermarktet. Sofern unsere Vertragspartner oder Auftragsverarbeiter
ihren Sitz in einem Drittland, also einem Staat außerhalb des Europäischen
Wirtschaftsraums (EWR) haben, informieren wir Sie über die Folgen dieses
Umstands in der Beschreibung des Angebots.

2. Sicherheit
Wir setzen zahlreiche technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein,
um Ihre Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff
Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen
Entwicklung im Internet laufend verbessert. Sollten Sie nähere Informationen
zu Art und Umfang der von uns ergriffenen technischen und organisatorischen
Maßnahmen haben, stehen wir für diesbezügliche schriftliche Anfragen jederzeit gerne
zur Verfügung.

3. Ihre Rechte
Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung und dem Datenschutzgesetz stehen Ihnen
als betroffener Person unserer Datenverarbeitung folgende Rechte und Rechtsbehelfe
zu:

  • Recht auf Auskunft (Art. 15 EU-DSGVO)
    Sie haben als betroffene Person der oben beschriebenen und sonstigen Datenverarbeitung
    das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob und wenn ja, welche
    personenbezogenen Daten über sie verarbeitet werden. Zu Ihrem eigenen
    Schutz – damit niemand Unberechtigter Auskunft über Ihre Daten erhält –
    werden wir vor Auskunftserteilung ihre Identität in geeigneter Form nachprüfen.
    • Recht auf Berichtigung (Art. 16) und Löschung (Art. 17 EU-DSGVO)
    Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger
    personenbezogener Daten bzw. – unter Berücksichtigung der Zwecke der
    Datenverarbeitung – die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener
    Daten sowie die Löschung Ihrer Daten zu verlangen, sofern die Kriterien
    des Art. 17 EU-DSGVO erfüllt sind.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 EU-DSGVO)
    Sie haben unter den gesetzlichen Voraussetzungen das Recht auf Einschränkung
    der Verarbeitung sämtlicher erhobener personenbezogener Daten. Diese
    Daten werden ab dem Einschränkungsantrag nur mehr mit Ihrer individuellen
    Einwilligung bzw. zur Geltendmachung und Durchsetzung von Rechtsansprüchen
    verarbeitet.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 EU-DSGVO)
    Sie können die ungehinderte und uneingeschränkte Übermittlung von personenbezogenen
    Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, an Sie oder einen Dritten
    verlangen.
  • Widerspruchsrecht (Art. 21 EU-DSGVO)
    Sie können aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit
    Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen
    Daten, die zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder der eines
    Dritten erforderlich sind, einlegen. Ihre Daten werden nach Widerspruch
    nicht mehr verarbeitet, es sei denn, es liegen zwingende schutzwürdige Gründe
    für die Verarbeitung vor, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen
    oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung
    von Rechtsansprüchen. Gegen die Datenverarbeitung zum Zweck
    der Direktwerbung können Sie jederzeit Widerspruch mit Wirkung für die Zukunft
    erheben.
  • Widerruf einer Einwilligung
    Falls Sie separat eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben,
    können Sie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit
    der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn
    uns gegenüber ausgesprochen haben.

Ergreifen Sie eine Maßnahme zur Durchsetzung Ihrer oben aufgeführten Rechte aus
der DSGVO, so hat Lagerhaus unverzüglich, spätestens aber innerhalb eines Monats
nach Eingang Ihres Antrags, zur beantragten Maßnahme Stellung zu nehmen bzw.
dem Antrag zu entsprechen.

Wir werden auf alle angemessenen Anfragen im gesetzlichen Rahmen unentgeltlich
und möglichst umgehend reagieren.

Für Anträge betreffend Verletzung des Rechtes auf Auskunft, Verletzung der Rechte
auf Geheimhaltung, auf Richtigstellung oder auf Löschung ist die Datenschutzbehörde
zuständig. Deren Kontaktdaten lauten:
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
dsb@dsb.gv.at

4. Kontaktinformationen / Ansprechperson

a. Kontaktinformationen des Verantwortlichen
LAGERHAUS BAU GMBH TRAUNVIERTEL
Lagerhauspark 1
4595 Waldneukirchen
Tel. 07258/2289-800
lagerhausbau@lghbau.at
www.lagerhausbau.at
Firmenbuchnummer: 428820v
Firmengericht: Landesgericht Steyr

b. Kontaktinformationen der Ansprechperson für Datenschutzangelegenheiten
Martina Taferner
Prokuristin
Geschäftsführer Stellvertreterin
Lagerhaus Bau-GmbH
Traunviertel
Lagerhauspark 1
4595 Waldneukirchen
Tel: 07258/2289- 802
Fax: 07258/2289-850
Mobil: 0676/83 28 4-226
martina.taferner@lghbau.at

Stand: Mai 2018


Stellenausschreibungen: